Gestión de marca cultural y digital: estrategias para promover sitios del patrimonio de la humanidad - RUIZ-RUIZ, Ingrid Ninoshka; TERUEL-SERRANO, María Dolores (Santander. Estudios de Patrimonio, 2024)
Este estudio examina la importancia de los elementos identitarios en la aplicación de la marca de un sitio patrimonial, específicamente el Parque Nacional Sangay en Ecuador. Se analiza la narrativa y promoción del sitio mediante sistemas digitales, empleando un enfoque mixto que incluye un grupo focal de expertos en marcas culturales y una encuesta a 385 personas. Se proponen iniciativas y líneas de investigación para mejorar la comunicación y promoción de los patrimonios declarados por la Unesco.