Noticias documentales sobre Valentín de Lira, bordador vallisoletano del Renacimiento - CUBILLO MEDINA, Víctor (Santander. Estudios de Patrimonio, 2022)
En este artículo se estudia la obra del bordador Valentín de Lira, vecino de Peñafiel, a través de la documentación conservada. Se detallan las obras contratadas a este bordador desde 1602 hasta 1623 en la comarca del Campo de Peñafiel.