El entallador Alonso de Portillo (act. 1460-1513) y su taller: nuevas obras en Palencia - FERNÁNDEZ MATEOS, Rubén (Santander. Estudios de Patrimonio, 2023)
Este artículo pretende actualizar el estado de la cuestión del escultor tardogótico Alonso de Portillo, atribuyendo una serie de obras fáciles de reconocer gracias a su particular estilo. Además de añadir a su catálogo varias piezas en la catedral de Palencia, también se adscriben unas cuántas imágenes distribuidas por distintos puntos de la provincia de Palencia.