Los tocados corniformes en las pinturas de Francisco de Mendieta - MEDINA GONZÁLEZ, Amaya (Santander. Estudios de Patrimonio, 2023)
En el siglo XVII aparecen las primeras pinturas al óleo sobre lienzo donde se representan tocados corniformes, siendo el pintor alavés Francisco de Mendieta su más significativo exponente. En las pinturas vemos la evolución de tales tocados, las tipologías más populares y la influencia de los llamados álbumes de trajes, aparecidos casi un siglo antes.