Precisiones, rectificaciones y noticias sobre la promoción de los Velasco en tierras de Burgos - BARRÓN GARCÍA, Aurelio Á. (Santander. Estudios de Patrimonio, 2023)
Precisamos algunos datos y aportamos noticias sobre la actividad patrimonial de los Velasco en Burgos y en La Rioja occidental. Identificamos a los enterrados en el panteón familiar de Medina de Pomar y precisamos las reformas que se hicieron en el monasterio de Santa Clara. Se revisa la acción de los Condestables en la capilla de la catedral de Burgos y se aportan noticias sobre el monasterio de Briviesca, que pasó de Juan Gil de Hontañón a Juan de Rasines en 1523. Comentamos los datos sobre la estancia de Simón de Colonia en Haro y sobre la construcción de un nuevo monasterio en Ajubarte.